Модель — аналог изучаемого процесса, предмета или явления, отображающий его основные функции и характеристики. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Лачинов Павел Александрович — Лачинов, Павел Александрович химик (1837 1892). Был помощником А.Н. Энгельгардта , как профессора химии в санкт петербургском земледельческом институте; читал химию студентам этого института, преобразованного в Лесной институт. Исследовал… … Биографический словарь
векоудерживатель — см. Векодержатель … Большой медицинский словарь
Anthrenus scrophulariae — Anthrenus An*thre nus ([a^]n*thr[=e] n[u^]s), n. [NL., fr. Gr. anqrh nh a hornet.] (Zo[ o]l.) A genus of small beetles, several of which, in the larval state, are very destructive to woolen goods, fur, etc. The common museum pest is {Anthrenus… … The Collaborative International Dictionary of English
J-8 — Director for Force Structure, Resource, and Assessment, Joint Staff; force structure, resource, and assessment directorate of a joint staff … Military dictionary
bubble gum — noun Date: 1937 1. a chewing gum that can be blown into large bubbles 2. (usually bubblegum) rock music having simple repetitive phrasings and intended especially for young teenagers … New Collegiate Dictionary
Баранецкий, Фома Осипович — врач, писатель, род. в 1801 г.; ум. в 1859 году. Уроженец Галиции, Баранецкий воспитывался в Львовском университете, где прослушал "двухлетний курс философии", и Виленском, в котором получил степень доктора медицины за соч. "De… … Большая биографическая энциклопедия
DÉCONCERTER — v. a. Troubler un concert de voix ou d instruments. Il ne faut qu une voix discordante pour déconcerter toutes les autres. Un musicien qui bat mal la mesure, déconcerte tout l orchestre, toute là symphonie. Il signifie figurément, Rompre les… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
DARNE — n. f. Tranche d’un poisson, tel que le saumon, l’alose, etc … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)
Gelatin dessert — The most common culinary use for gelatin is as a main ingredient in varieties of gelatin desserts. Unprepared gelatin for desserts is often marketed as a flavored powder or concentrated gelatinous solid. Prepared gelatin desserts are marketed in… … Wikipedia
Ацетоксимы — I так называются в органической химии продукты действия гидроксиламина на кетоны (см. это сл.), причем кислород карбонильной группы СО в кетоне замещается двуатомным остатком (N.ОН). Реакция эта, общая для всех кетонов, идет по следующей схеме: А … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона